Работники воркутинских ресторанов, кафе и закусочных учились готовить коми выпечку

26 человек - работники воркутинских ресторанов, кафе, закусочных, кондитерских цехов - получили сертификаты о повышении своей квалификации.

Как сообщает воркутинская мэрия, в течение двух дней участники семинара обучались по теме "Передовые технологии в сфере общественного питания". В ходе мастер-класса, проходившего в воркутинском политехническом техникуме, был проведен курс лекций и практические занятия по приготовлению выпечки.

Опытный преподаватель из Сыктывкара Надежда Кабалова рассказала о современных тенденциях приготовления сложной кулинарной продукции, преимуществах и недостатках современного технологического оборудования и о развитии традиционной коми кухни на основе новых рецептур и технологий. А на практических занятиях каждый из участников обучения должен был приготовить национальную выпечку в современном исполнении. "Задание все выполнили успешно", - уточнили в мэрии.

В этом году это уже третий по счету мастер-класс, организованный в рамках реализации соглашения между региональным министерством экономического развития, республиканским бизнес-инкубатором и администрацией Воркуты. До этого курс обучения проходили руководители различных бизнес-структур и парикмахеры. А с 14 октября начнутся занятия для начинающих предпринимателей и лиц, желающих открыть собственное дело.

По материалам ИА "Комиинформ"

11 октября 2015

Общество