Сельский житель Коми употребляет больше картофеля, рыбы и сахара, чем городской

Среднестатистический сельский житель по сравнению с городским в месяц потреблял в 1,5 раза больше картофеля.

Также в сельской местности в 2023 году был выше уровень потребления рыбы и морепродуктов - на 35%, хлебных продуктов - на 26%, сахара и кондитерских изделий - на 13%, сообщает Комистат.

Овощей и бахчевых, мяса и мясопродуктов сельский житель съедал больше, чем городской на 5% и 3% соответственно. В рационе горожан по сравнению с сельчанами больше фруктов и ягод - на 9%, молока и молочных продуктов - на 1%.

В среднем на одного жителя республики суточная калорийность рациона составляла 2,4 тыс. килокалорий, в том числе 290 г. углеводов, 105 г. жира и 77 г. белка.

Почти треть от общей энергетической ценности суточного рациона питания составляли хлебные продукты, 21% - мясо и мясопродукты, 13% - молоко и молочные продукты, 12% - сахар и кондитерские изделия.

По материалам ИА "Комиинформ"

24 сентября 2024

Общество