В Коми снято с реализации 267 кг мясной продукции

В Коми за 9 месяцев 2024 года в ходе надзора за мясной продукцией снято с реализации 267 кг. Причиной послужило выявленное в ходе лабораторных исследований несоответствие требованиям технических регламентов по микробиологическим показателям, сообщает Управление Роспотребнадзора по Республике Коми.

Исследования также проводились по радиологическим, санитарно - химическим показателям, а также на наличие антибиотиков.

Эксперты Роспотребнадзора обращают внимание потребителей, что через мясо и мясопродукты возможна передача трёх паразитарных заболеваний: трихинеллез, тениаринхоз и тениоз.

В качестве профилактики специалисты рекомендуют:покупать мясо и мясные продукты только в магазинах и проверенных торговых точках, а не на стихийных рынках;при покупке мяса убеждаться в наличии документов на продукцию;есть только хорошо проваренное и прожаренное мясо;в процессе приготовления мясных блюд не пробовать сырой фарш.

По материалам ИА "Комиинформ"

29 октября 2024

Общество