В Сыктывкаре открылся "Форум хлеба Республики Коми-2015"

Сегодня в Сыктывкаре открылся межрегиональный форум "Форум хлеба Республики Коми-2015". В течении двух дней делиться практическим опытом и рассказывать о своих наработках будут представители 24 хлебопекарных предприятий республики, Кировской и Пермской области.

Форум работает на площадке Сыктывкарского торгово-технологического техникума - единственного учебного заведения в республике, занимающегося подготовкой пекарей. Встреча такого уровня Коми проходит впервые. Всего в регионе работает 136 малых, средних и крупных хлебопекарных предприятий. Специалисты отмечают, что хлебопекарная отрасль в Коми самодостаточна и республика обеспечивает себя хлебом полностью.

“Сегодня мы открываем судьбоносное мероприятие. Много лет идет разговор о том, что подготовка рабочих кадров для хлебопекарной отрасли - это одна из приоритетных задач. Полтора года мы шли к этому мероприятию и сегодня мы его наконец то открываем. Профессия пекаря заслуживает почет и уважение. Ключевые вопросы отрасли сегодня - повышение ассортимента и качества продукции, но не менее важна и подготовка кадров, без подготовленных квалифицированных кадров отрасль не сможет развиваться”, - выступила на открытии форума спикер республиканского парламента Надежда Дорофеева.

Особое внимание организаторы форума уделили профессиональной преемственности кадров. На форуме пройдет несколько мастер-классов по хлебопечению, один из которых проведут специалисты ООО “Сыктывкархлеб”.

“Наши студенты получили возможность посмотреть на работу профессионалов и позаимствовать их опыт. Очень приятно, что промышленники обращают внимание на подрастающие кадры, потому как очень важно указать студентам правильный профессиональный путь”, - поприветствовала собравшихся и.о. министра образования Светлана Моисеева-Архипова.

“На Руси с древнейших времен хлебопечение было достойным и почетным делом, и в каждой деревне были мастера, которые пекли хлеб. Это самая важная отрасль в стране и Мире. В России хлеб - это самый доступный продукт, а значит качество этого продукта должно быть на самом высоком уровне. Поэтому, дорогие руководители предприятий, на вас возложена важная государственная задача, и хочу отметить, что вы с ней справляетесь превосходно, и радуете нас качественной и разнообразной продукцией”, - похвалила пеарей заместитель председателя правительства Республики Коми Тамара Николаева.

"Форум хлеба Республики Коми-2015" проходит в Сыктывкарском торгово-технологическом техникуме по адресу ул. Катаева, 37 с 24 по 25 ноября.

Фото Ирины Кнутас

По материалам ИА "Комиинформ"

24 ноября 2015

Происшествия