В Сосногорске открылась кондитерская фабрика

В Сосногорске открылось уникальное производство в масштабах Республики Коми. Открытие кондитерской фабрики стало возможно в рамках реализации "малого проекта" в сфере предпринимательства. На прилавки магазинов начала поступать продукция местной кондитерской фабрики, сообщает "Вести Тимана. Сосногорск".

Производство пирогов, маффинов, печенья и другой вкусной продукции в Сосногорске началось весной этого года. Готовились к запуску кондитерской линии ответственно: в Санкт-Петербурге перенимали опыт у местных мастеров кулинарного дела, а в Москве разрабатывали упаковку. Все для того, чтобы привлечь и удержать потребителя.

"В нашей продукции все продумано до мелочей - от ингредиентов до упаковки. Каждый шаг в приготовлении индивидуален и тщательно продуман, для того, чтобы наша продукция радовала потребителей лучшим качеством",- рассказал генеральный директор предприятия по производству кондитерской продукции Павел Рахманенков.

Одними из первых продукцию сосногорских кондитеров оценили посетители Коми ВДНХ, проходившей в рамках празднования 95-летия региона. Показательной оценкой качества выпечки стало то, что к концу выставки на стенде не осталось ни одной коробки.

"Очень красивое оформление. Удивило, что такая потрясающая выпечка стала изготавливаться в городе Сосногорске",- поделилась покупательница Елена Галикаева.

Сейчас продукция кондитерской фабрики уже дошла до потребителя. Разнообразие и вкусовые качества выпечки сосногорские и ухтинские сладкоежки оценили высоко. "Постоянно покупаю продукцию Сосногорской кондитерской фабрики. Маффины очень вкусные и воздушные, наша семья их очень любит",- поделилась покупательница Галина Морозова.

Пока продукция сосногорской кондитерской фабрики доступна только жителям Республики Коми. Но уже в ближайшем будущем выпечка может оказаться и на прилавках столичных магазинов.

"В наших планах на 2016 год - укрепление на рынке Республики Коми. Что касается более масштабных планов - здесь перед нами стоит задача выхода на российский рынок, в том числе рынки Москвы и Санкт-Петербурга",- рассказал заместитель генерального директора по развитию Виталий Голубев.

Также в планах и расширение производства. Сейчас объем выпускаемой продукции составляет до 600 коробок в день. После приобретения дополнительного оборудования это число возрастет в 10 раз. Поддержка предприятию будет оказана из республиканского и местного бюджетов, ведь открытие кондитерской фабрики стало возможно в рамках реализации "малого проекта" в сфере предпринимательства.

"Благодаря поддержке республиканской и районной администрации, объем продукции в дальнейшем будет увеличиваться. Благодаря их поддержке стало возможно приобретение нового оборудования, более технологичного и современного. Соответственно, мы сможем увеличить объем производимой продукции",- прокомментировал Павел Рахманенков.

И это еще не все планы по развитию производства. Уже скоро расширится и ассортимент продукции, производимой сосногорской кондитерской фабрикой.

Фото Павла Дурникова

По материалам ИА "Комиинформ"

24 октября 2016

Экономика