Эксперты подсчитали стоимость приготовления холодца в Коми

Агропромышленный портал Agro2b.ru выяснил, во сколько рублей обойдется приготовление традиционного русского зимнего блюда — холодца жителям российских регионов. В Коми, по данным исследования, холодец выйдет далеко не самым бюджетным угощением.

Портал Agro2b.ru подсчитал, во сколько обойдется приготовление холодца в регионах. Фото meduza.io

Для холодца предлагается взять: курицу — 600 г; свинину — 600 г; говядину — 300 г; лук — 100 г; морковь — 150 г; лавровый лист, чеснок, соль, перец по вкусу.

Самый дешевый холодец смогут приготовить в Липецкой области. В регионе на блюдо необходимо будет потратить в среднем 296 рублей 54 копейки. В области одни из самых низких цен на продукты в России, что и позволяет ей быть в числе лидеров рейтинга. Серебро рейтинга завоевала Республика Мордовия, которая немного не дотянула до первого места - стоимость холодца здесь равна 296,99 руб.

Курская область, которая также часто попадает в списки регионов с низкими ценами на продукты, на этот раз закрывает тройку лидеров. Здесь необходимо заплатить за ингредиенты для холодца 297 рублей 12 копеек. Следом расположилась Тульская область, где на приготовление блюда придется потратить уже 302 рубля.

Чувашская республика закрывает часть рейтинга, где расположились регионы с самыми бюджетными ценами на продукты для холодца - здесь приготовить блюдо можно за 302 рубля 29 копеек.

Самым дорогим регионом оказался Чукотский автономный округ, где для приготовления "царского яства" придется заплатить целых 690 рублей, а в соседнем Камчатском крае — 558 рублей 36 копеек.

В Коми при средней стоимости 300 г говядины в 116,54 руб., 600 г свинины - 180,25 руб., 600 г курицы - 97,45, 100 г лука - 2,83 руб., 150 г моркови - 5,36 руб., холодец обойдется в 402,43 руб.

По материалам ИА "Север-Медиа"

16 января 2017

Общество