Осужденные научились печь коржи и шарлотку

Сегодня в ИК-25 УФСИН России по Республике Коми осужденные, обучавшиеся профессии "Пекарь", сдавали экзамен. Обучение длилось три месяца. Накануне будущие пекари успешно справились с теоретической частью экзамена: показали знания технологии приготовления хлебобулочных изделий, охраны труда, санитарных требований и других вопросов, касающихся работы пекарни.

Фото пресс-службы УФСИН России по Республике Коми

Сегодня осужденные, разделившись на группы по три-пять человек, выполняли пробные работы. Необходимо было приготовить три разных теста по консистенции и ингредиентам и выпечь три базовых вида продукции: корж молочный, шарлотку и хлеб.

- Кто-то сможет трудоустроиться в пекарне колонии. Кому-то эти навыки пригодятся уже после освобождения, так как профессия перспективная. Если взять Сыктывкар, то в городе довольно много пекарен, пиццерий, куда требуются пекари. В гипермаркетах пекут свой хлеб. Булочные, кулинарии - туда тоже можно трудоустроиться, - рассказал принимавший экзамен мастер производственного обучения Александр Михеев.

В ИК-25 осужденные могут получить 23 профессии, из них самые востребованные и популярные: "Сварщик", "Повар", "Пекарь", "Швея", "Стропальщик", "Машинист (кочегар) котельной".

Всего в учреждениях УФСИН в 2016/2017 учебном году в профессиональных образовательных учреждениях осужденные обучаются по четырем образовательным программам среднего профессионального образования и 38 программам профессиональной подготовки.

Только в прошлом учебном году прошли профессиональную подготовку и получили среднее профессиональное образование 3 780 человек, сообщает пресс-служба УФСИН России по Коми.

По материалам ИА "Север-Медиа"

1 февраля 2017

Общество