15 ноября 2024 г.
дата обновления БД
9708
компании в базе
46791 посетителей
за октябрь
16+
Республика Коми впервые принимает участие в молодежном гастрономическом фестивале "Возрождаем традиции. Пасха".
Кулинарное соревнование проходит в Москве в седьмой раз и направлен на возрождение и сохранение культурных и кулинарных праздников, а также повышение профессионального мастерства учащихся профессиональных учебных заведений и молодых специалистов в сфере культуры питания и гостеприимства в рамках традиций православной трапезы. В этом году мероприятие состоится 25 апреля 2017 года на площадке Постоянного представительства Республики Коми при президенте Российской Федерации.
От Республики Коми принимают участие команда Сыктывкарского торгово-технологического техникума и впервые за все время конкурса военнослужащие из республики, проходящие подготовку в 190 Военной школе поваров в Наро-Фоминске. Своё мастерство, знание православных традиций наравне с молодежными командами из Москвы, Подмосковья и российских регионов покажут команды из зарубежных стран-участниц фестиваля. Среди них - Республика Сербская, Болгария, Сербия, Греция, Черногория, Кипр, Румыния и другие.
Фестиваль в своей соревновательной части будет проходить по четырем номинациям: Пасхальная мясная закуска, Пасхальный кулич, Творожная пасха, Праздничный пасхальный стол. Каждую номинацию будет оценивать отдельное профессиональное жюри, в состав которого войдут представители Кулинарных ассоциаций и Гильдии шеф-поваров, известные шеф-повара и специалисты-кондитеры, специалисты Института Хлебопекарной промышленности, Института Питания. В первый раз параллельно с профессиональным жюри будет работать жюри из представителей СМИ-партнеров фестиваля. Особое внимание будет обращаться на знание истории блюда, технологии его приготовления и умение представить свою работу жюри. Победителям Фестиваля "Возрождаем традиции. Пасха" будут вручены дипломы и призы.
В рамках Фестиваля также пройдут мастер-классы и показ модной коллекции, в которую войдут модели поварской одежды, национальных костюмов участников фестиваля и модели а ля рус. Мини выставка фестиваля познакомит с фирмами производителями товаров и услуг для ресторанного бизнеса. На мероприятие будут приглашены шефы московских ресторанов.
Планируется, что в рамках фестиваля будут продемонстрированы коми национальные костюмы и блюда,сообщает пресс-служба Минобрнауки РК.
По материалам ИА "Комиинформ"
29 марта 2017