"Форум Хлеба-2017": в Коми определены лучшие пекари среди студентов и профессионалов

В Коми подвели итоги конкурса профессионального мастерства среди студентов и профессионалов, который состоялся в ходе II Межрегионального "Форума хлеба".

Напомним, вчера на базе Сыктывкарского торгово-технологического техникума стартовал "Форум хлеба", на котором участники обсудили актуальные проблемы отрасли, ознакомились с мерами господдержки и обменялись опытом.

Конкурс профессионального мастерства среди студентов и профессионалов включал в себя три номинации. В номинации "Визитка" участникам необходимо было изготовить собственный фирменный вид хлеба, используя при этом различную муку и закваски.

В номинации "Изготовление хлеба Экологичный" - испечь хлеб с высокой питательной ценностью. В номинации "Мелкоштучные изделия" - два вида выпечки с начинкой.

Победителями конкурса среди студентов признаны:

- I место - Евгения Салова, Сыктывкарский торгово-технологический техникум;

- II место - Раиса Якушева, Воркутинский политехнический техникум;

- III место - Полина Сидорова, Сыктывкарский торгово-технологический техникум.

В конкурсе профмастерства среди специалистов хлебопекарной отрасли:

- I место - ООО "Сыктывкархлеб";

- II место - ПО "Гурьевка";

- III место - ИП Е. Ивонина.

В конкурсе экспозиций:

- I место - Сыктывкарский торгово-технологический техникум;

- II место - "Ухтахлеб";

- III место - ПО "Корткерос-2".

Дополнительные номинации:

- "За верность национальным традициям" - Коми республиканский агропромышленный техникум;

- "За оригинальность и творческий подход" - ООО "Койгородский хлебозавод"

- "За организацию и вклад в подготовку" - ООО "Сыктывкархлеб".

Фото Г. Джавршян

По материалам ИА "Комиинформ"

8 декабря 2017

Общество