26 ноября 2024 г.
дата обновления БД
9708
компании в базе
46791 посетителей
за октябрь
16+
В Сыктывкаре завершился первый день ежегодной туристической выставки KomiExpoTravel.
Свои услуги, напомним, представили государственные и частные туроператоры, турагентства, экскурсионные бюро, туристские информационные центры, санатории и сувенирных дел мастера Архангельской, Вологодской, Кировской, Ленинградской областей, Республики Крым и Санкт-Петербурга, а также всех муниципалитетов Республики Коми.
Впервые выставка вышла за пределы республики и даже России. В этом году она проходит под знаком коми-венгерского сотрудничества. Коми посетил генеральный консул Венгрии Габор Ференц Надь и даже провел на выставке мастер-класс по приготовлению гуляша. Гости выставки по-достоинству оценили его кулинарное мастерство.
К слову, мастер-классы на выставке сменяли друг друга весь день. Главный тренер лыжной сборной Коми Андрей Нутрихин дал мастер-класс по подготовке лыж, дом ремёсел "Зарань" провел мастер-класс по керамике, также гости могли научиться работать на ткацком станке.
Команда юношеской библиотеки представила публике свои проекты, в том числе молодёжную этновечеринку "Ыбкай". На площадке библиотеки гостей выставки ждала фотозона, краеведческие настольные и интерактивные игры и национальные загадки.
Сыктывкарцы активно фотографировались в символом наступающего года поросенком Фунтиком в живом уголке, а самые активные даже могли подоить козу.
Тут же можно было рассказать Деду Морозу о своих мечтах и желаниях, посмотреть Сыктывкар в виртуальной реальности и при после сыграть в "Финно-угорский" или "Голландский бильярд".
Производители республики, крестьянско-фермерские хозяйства представили на выставке лучшие образцы своей продукции. Ее можно было приобрести, а перед этим еще и продегустировать. Особый гастрономический интерес у публики вызвали куриные яйца с зеленым цветом скорлупы, откроем секрет - он обусловлен особенностями породы куриц. Не меньшей популярностью пользовались сыры местного производства, хлеб и мед. Также на сувениры активно разбирали блюда национальной кухни - коми паренчу и шаньги.
Мастера представили народные промыслы в различных техниках, понравившееся изделие можно было приобрести. А районы республики организовали тематические зоны, где можно было узнать о традициях и самых интересных событиях в жизни района.
Выставка продолжит свою работу 9 декабря в ТЦ "Июнь" и будет наполнена не менее интересными событиями.
Фото Якова Шлегеля
По материалам ИА "Комиинформ"
9 декабря 2018