Употребление овощей и фруктов снижает склонности к суициду

Японские ученые доказали, что люди, употребляющие в пищу много овощей и фруктов, меньше всего склонны к суициду. А вот жители Коми овощей недоедают.

Как пишет "ФедераллПресс", любители фруктов и овощей реже других людей страдают от депрессий и суицидальных наклонностей. Специалисты объяснили подобную взаимосвязь большим количеством в этих продуктах витамина С и фолиевой кислоты.

Согласно последнему докладу управления Роспотребнадзора по Коми, жители республики едят недостаточно картофеля, хлебных изделий, рыбы и рыбопродуктов, молока и молочных продуктов, свежих овощей и бахчевых культур, яиц. По данным исследования, свежие фрукты и овощи ежедневно употребляют 38,8 процента жителей региона, три-четыре раза в неделю - 40,7 процента, остальные - несколько раз в месяц.

Ежегодно в Коми совершается примерно три сотни самоубийств, по соотношению количества суицидов на 100 тысяч населения регион входит в лидеры по стране. За три месяца этого года в Коми добровольно ушли из жизни 69 человек, за весь  2014-й - 293, в 2013-м - 276, в 2012-м - 357, в 2011-м - 329, в 2010-м - 366, в 2009-м - 382.

Фото с сайта www.entrechiquitines.com

По материалам ИА "КомиОнлайн"

18 июня 2015

Общество