15 мая 2024 г.
дата обновления БД
9700
компании в базе
44854 посетителей
за апрель
16+
Генеральный директор компании ArtMeat Аскар Латышев рассказал "Известиям", что биоматериал для выращивания мяса берется у рыбьих мальков с помощью биопсии — именно в их мышцах содержится большое количество стволовых клеток. После этого через специальный биореактор к ним подводят питательные вещества.
По словам Латышева, на данный момент ученые выявляют условия, в которых мясо будет "расти" с наибольшей скоростью.
Одновременно с этим биологи начали экспериментировать с выращиванием жировых компонентов мяса из стволовых клеток соединительной ткани, которые подсаживаются к мышечным.
Согласно планам, полноценный искусственный фарш осетрины появится через 3-4 года, а цена приготовленных на его основе блюд будет выше, чем цена еды премиального сегмента из мяса настоящей рыбы. Ожидается, что к 2026-2027 годам стоимость такого фарша снизится и она сможет конкурировать с продукцией среднего ценового сегмента.
Подробнее читайте в эксклюзивном материале "Известий".
Фото из архива ИА "Комиинформ"
По материалам ИА "Комиинформ"
5 декабря 2019