Житель Ухты решил узнать свое будущее и пожалел об этом

Жители Коми все чаще обращаются за помощью к гадалкам и целителям. Экстрасенсы обещают вернуть здоровье и любовь, привлечь достаток и снять порчу за очень короткое время. Разгадать обман порой нелегко, особенно, когда ответ на волнующий вопрос настолько важен. В "горячке" человек полностью забывает о мерах предосторожности.

Как сообщает МВД по Коми, жертвой мошенников стал житель Ухты, который решил узнать свое будущее. Мужчина нашел в соцсети страничку экстрасенса и вступил с ней в переписку.

За виртуальные сеансы гадалка попросила перечислить деньги в размере 11 тысяч рублей и указала реквизиты карты.

Мужчина выполнил перевод, но после этого общение с ведуньей прекратилось. Визит в полицию он напророчил сам себе. 

На уловку целителей-мошенников попалась и сыктывкарская пенсионерка, которую сильно мучили боли в ногах. Женщина увидела рекламу и позвонила "целителю". Вскоре с ней связался мужчина и пообещал вылечить. Для проведения первой процедуры ей предложили купить оберег за 16 тысяч рублей. Позже под разными предлогами аферисты выманили у пожилой горожанки еще сто семьдесят восемь тысяч.

Спустя три дня пенсионерка, не избавившись от болей в суставах, поняла, что ее обманули и направилась в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество".

"Чтобы не оказаться на месте потерпевшей, не стоит верить различного рода целителям, заряженным оберегам, телерекламе об экстрасенсорных способах лечения или оказании услуг на расстоянии.  Никто не сможет помочь вам через экран телевизора или по телефону. Ни в коем случае не следует перечислять на эти цели деньги", - призывают в МВД по Коми.

Еще одна жительница Сыктывкара заинтересовалась в социальной сети группой участника популярной телепрограммы про экстрасенсов. Женщина обратилась туда за помощью, желая улучшить свое материальное положение. Интернет-собеседники предложили прислать фотографию и оплатить 5 тысяч рублей за первичную консультацию. Позже женщине сообщили, что она скоро погибнет в аварии. Но предотвратить несчастье можно. За 11 тысяч рублей порча снимается. 

Настойчивость целителей, которые стали пугать страшными последствиями, так насторожила потерпевшую, что она обратилась в полицию.

"Нагнетание обстановки и запугивание - это любимое оружие мошенников, - поясняют в МВД. - По этой же схеме работают лжебанкиры, которые сообщают о списании ваших средств; о внуках, попавших в ДТП и так далее. Запомните, если при разговоре по телефону вас пытаются запугать, давят, не дают подумать - стоит сразу же прекратить общение и положить трубку".

Фото Якова Шлегеля

По материалам ИА "Комиинформ"

23 мая 2020

Происшествия