Стали известны подробности ДТП в Печоре с погибшим 14-летним подростком

Погибший в ДТП подросток сел за руль мотоцикла Heron без государственных знаков регистрации. В УГИБДД МВД по Коми рассказали "Комиинформу" о подробностях ДТП, которое произошло 5 сентября в Печоре.

Напомним, вчера, около 19:00, 27-летний мужчина, управляя автомобилем Mitsubishi Lancer, двигался по ул.Советской со стороны пер.Советского в направлении ул.Ленина.

На регулируемом перекрестке с ул.Ленина, выполняя левый поворот, иномарка не уступила дорогу двигающемуся навстречу мотоциклу Heron без знаков госрегистрации, за рулем которого был 14-летний подросток.

В результате ДТП юный мотоциклист, находившийся без мотошлема, скончался на месте ДТП. 15-летний пассажир мотоцикла получил черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, перелом носа, ушибы плеча и предплечья. Госпитализирован. По информации ГИБДД, от более тяжких травм пострадавшего спасло наличие мотошлема.

Водитель Mitsubishi Lancer к ответственности за нарушения правил дорожного движения не привлекался, стаж управления авто с 2013 года.

***ГИБДД обращается к родителям: следите за своими детьми. Учите с ними правила дорожного движения, чтобы они соблюдали правила безопасности, понимали последствия нарушений для здоровья и жизни, а также знали об ответственности перед законом.

Фото УГИБДД МВД по Коми

По материалам ИА "Комиинформ"

6 сентября 2020

Происшествия