Новости Республики Коми | Комиинформ

Консервный цех предприятия включили в отраслевой реестр предприятий-изготовителей мясных и мясосодержащих консервов, что позволит птицефабрике начать реализацию консервированной продукции, в первую очередь, через фирменную торговую сеть, сообщает пресс-служба птицефабрики. 

"Для нас и наших покупателей это, безусловно, долгожданное событие. Мы завершили работы по созданию производственного участка для изготовления мясных консервов и установили оборудование, способное выпускать 18 тысяч банок в смену, что при двухсменном режиме работы позволит ежемесячно производить до миллиона банок тушёнки", - рассказал генеральный директор предприятия Николай Черный.

В настоящее время покупатели смогут приобрести три вида консервов, изготовленных по ГОСТу: свинина тушеная высшего сорта, свинина пряная и мясо цыпленка в собственном соку.

В будущем "Зеленецкая" планирует расширить ассортимент и выпускать консервы из свинины, мяса птицы или субпродуктов в сочетании с крупами, овощами либо другим растительным сырьем.

 

Фото птицефабрики "Зеленецкая"

По материалам ИА "Комиинформ"

6 мая 2022

Экономика