Новости Республики Коми | Комиинформ

Печорское подворье угощало участников фестиваля "Шаньгафест" рыбными пирогами 20 и 21 августа в с.Ыб. на гастрономическом фестивале финно-угорских народов.

На протяжении двух дней представители Печоры демонстрировали мастер-классы по приготовлению рыбного пирога согласно традиционному коми рецепту, приглашали всех желающих принять участите в интерактивных программах и коми традиционных хороводных играх, мастер-классах по изготовлению рыбок из веточек, пояса-оберега, сувенирной куклы - рыбака.

Отметим, что в течение всех дней фестиваля проходят мастер-ужины/обеды ижорской, карельской, удмуртской, мордовской, марийской, саамской кухонь. Одна гастровстреча длится три часа.

В этнопарке села Ыб развернулись открытые площадки - работает ярмарка, гастрономические дома - марийская, ижорская, коми и удмуртская кухни.

21 числа в этнопарке развернулся гастрономический театр на центральной сцене. Повара показывают, как готовят еду, в частности рецепты из муниципалитетов Коми, например, пироги из миноги с Удоры. Параллельно проходят выступления коллективов Коми, Марий Эл, Мурманской, Ленинградской областей, Мордовии, спектакль Театра кукол Воркуты.

Гостями фестиваля стали делегации из республик Дагестан и Татарстан.

Фото администрации Печоры

По материалам ИА "Комиинформ"

21 августа 2022

Культура